新闻中心 PRODUCT DISPLAY

军训

来源: 发布时间:2019-07-29 1503 次浏览

 

  7月21日,保定平安技工学校开始为期一周的军训生活。面对炙热的太阳,我们将迈起铿锵有力的脚步,我们要像军人那样,锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。

站军姿,练转身,走正步,练队形。无数次重复的口令曾经让教官的嗓音沙哑,无数回对动作的纠正也曾让教官眉头紧皱,一遍遍的动作示范让教官的额头布满汗滴。但是,沙哑的嗓音掩盖不了教官的严谨,微皱的眉头黯淡不了教官的关心,布满额头的汗滴冲淡不了教官的尽职。训练的每一个动作,都让同学们深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我们相信,它将使我们终身受益。

军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的更佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。

古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地的走好每一步。一周的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。

如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。

微信图片_.jpg

微信图片_20190729095236.jpg

地  址:保定市东二环路609号 (客运中心南行过三个红绿灯路东)

乘车路线:市内乘60路公交车机场路口下车即到

电  话:400-0312-936

Q  Q:1395521165

备案号:廊(公)备 13100138000735